Главная

Изменение цвета волос с течением времени - не единственное изменение

Последовательно меняется их состав, особенно со снижением поступления в кровь эстрогенов после менопаузы; многие женщины замечают, что волосы стали более тонкими и редкими. В среднем возрасте и старше у женщин, как правило, не образуется лысины, как у пожилых мужчин, однако и у женщины есть уязвимые в этом смысле области - это линия волос и макушка, здесь волосы особенно тонкие.
Авторы книги «Уход за кожей и волосами» отмечают, что потеря волос начинается раньше, чем женщина это замечает. Это следствие манипуляций, которые женщина предпринимает: обесцвечивание, осветление волос в соответствии с модой, перманентная завивка и т.д. Вредно для волос использование нейлоновой щетки с острой щетиной; повреждение волосам может нанести и прическа, при которой волосы излишне стянуты, такое натяжение повреждает и корни волос. Описанные виды потери волос обычно исправимы - стоит лишь изменить стиль и прическу.
На волосах и их виде отражаются гормональные влияния, особенно гормоны щитовидной железы. Тиреоидные гормоны при ее дисфункции - одна из глобальных проблем пожилых женщин. При гиперфункции щитовидной железы волосы более жирные, выглядят лучше, красивее, чем при гипофункции, тогда волосы становятся ломкими и сухими. Временная потеря волос может быть и после рождения ребенка, а также в связи с высокой температурой или после хирургического вмешательства.
На состоянии волос отражается и диета женщины: если питание женщины не содержит нужных питательных элементов, волосы становятся ломкими, сухими, легко рассыпаются.
Волосы отражают и возрастные изменения жены; с 40-летнего возраста волосы менее яркие и блестящие, более тусклые и сухие. Такие изменения
можно «подправить» косметическими средствами: удачной стрижкой, новым шампунем, кондиционером, ежедневным расчесыванием мягкой щеткой. Врачи советуют производить до ста расчесывающих движений по волосам массажной щеткой ежедневно. Такие манипуляции освобождают волосы от жира, массаж способствует лучшему питанию волос, так как проблемы старения, как правило, связаны со снижением нормального их кровоснабжения.

Основные разделы

Мать механически является общим знаменателем всех пренатальных инграмм ребенка Роды - это одна из самых примечательных инграмм Бесплодие является большой трагедией для женщины Жизнь в утробе не производит впечатление рая Аборт - наиболее важный фактор патологии Мы должны быть чуткими и наблюдательными и помогать детям ЭВОЛЮЦИЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ ТАЙНА ДЕТОРОЖДЕНИЯ Мужское и женское бесплодие Из практики врача Пренатальный ребенок Ранить ребенка очень просто ДИАГРАММА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ Беременная женщина должна быть окружена заботой Неправда, что эмоции передаются эмбриону через пуповину Женщина и ребенок ЖЕНЩИНА И БРАК

 


Полезное

Массаж вакуумными банками отзывы
Закон о потребителе Закон о рекламе

©Нижегородская женщина :: психология женских кризисов.