Главная

ЭВОЛЮЦИЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

Именно красота по-настоящему одухотворяет человека в самую счастливую пору жизни, когда он любит и любим. Счастье в любви требует от влюбленных напряжения человеческих чувств, воли.
Думаю, излишне напоминать, что красота - это не тот расхожий эталон, который именуют красотой тела, когда к ней можно подойти с количественными мерками, как на конкурсе красавиц. Красота неизмерима, и у нее совсем другие каноны. Так что не огорчайтесь, милые девушки, что не стали красавицами прошлого года. На следующий год будут другие эталоны красоты, и не стоит гнаться за ними. Может случиться, что после конкурса «Очарование» наступит разочарование.
Много веков назад человечество достигло зрелого понимания красоты тела.
Женской красоте отдали дань художники, скульпторы, поэты, которые создали шедевры искусства - картины,
скульптуры, стихи, воспевающие красоту тела. Полны очарования древнегреческие Афролиты - Милосская, Книдская, Таврическая, излучающие женскую теплоту, нежность и одухотворенность человеческим гением.
Представление о женской красоте заметно менялось на протяжении столетий. Древние греки считали идеальной фигуру ширококостных женщин, художники позднего Средневековья и раннего Возрождения изображали идеальную женщину высокой, изящной и стройной. Известен и другой тип красивой женщины с цветущим телом и вызывающе округлыми формами.
На знаменитом конкурсе красоты «Мисс Европа» члены международного жюри часто отдают предпочтение молодым женщинам, имеющим окружность бюста 90 сантиметров, талии - 60, бедер - 90 сантиметров. Эти женщины чаще всего нормо- и тонкокостного типа телосложения. Их изящество, как видим, обусловлено прежде всего пропорциональностью.
Особенно важно сохранять нормальные пропорции между ростом и массой тела. При этом имеет значение возраст и тип телосложения. Профессор Черноруцкий предложил классификацию на основании ряда следующих признаков: форм и размеров костей скелета, формы грудной клетки, соотношения продольных и поперечных размеров тела. Рассмотрим основные три типа телосложения: нормостенический (нормокостный), астенический (тонкокостный) и гиперстенический (ширококостный).
Нормостеническое телосложение характеризуется пропорциональностью основных размеров тела, их правильным соотношением. у женщин этого типа телосложения тонкая талия, пропорциональные размеры конечностей.
Женщины астенического типа имеют следующие особенности: продольные размеры тела преобладают над поперечными, конечности длинные и тонкие, шея длинная и тонкая, плечи узкие, грудная клетка удлиненная, плоская и узкая, Мышцы развиты слабо. Тонус мышц преимущественно гипотоничный.
Поперечные размеры тела у гиперстенических женщин значительно больше, чем у нормостеников и особенно астеников. У таких женщин тяжелая, Толстая кость, плечи широкие, грудная клетка широкая и короткая. Они склонны к полноте, о чем необходимо по шить и соответственно придерживаться рациональной диеты.
Встречаются женщины, которые имеют смешанный тип телосложения.
Существуют критерии, которые могут помочь определить тип телосложения. Так, например, окружность запястья у нормостеников равна J 6-18,5 сантиметра, у астеников - меньше 16 сантиметров, у гиперстеников больше 18,5 сантиметра.
Если вы хотите уточнить, какой в норме должна быть масса вашего тела, воспользуйтесь индексом Кетле, согласно которому молодым женщинам (до 30 лет) желательно иметь на каждый сантиметр роста: для нормокостных - 350 ± 10 граммов, для тонкокостных 325 ± 10 граммов, для ширококостных - 375 ± 10 граммов.
Об излишках своего веса легко узнать, измерив толщину жировой складки на передней брюшной стенке, на уровне пупка, в 3 сантиметрах от средней линии. В идеале у молодых женщин толщина жировой складки от 1 до 2 сантиметров.
Известно, что можно судить о пропорциональности телосложения не по окружности грудной клетки, бюста, талии и таза (бедер). для молодых женщин нормокостного телосложения нормой считается, когда окружность грудной клетки равняется половине роста плюс 2-4 сантиметра, талии - рост стоя минус 100, а окружность бедер больше окружности талии примерно на 30 сантиметров.
В таблице приведены данные о телосложении современных молодых женщин нормокостного типа в сравнении со скульптурой А. Майоля «Весна», являющейся олицетворением молодости и красоты, а также Афродиты Книдской.
Безусловно, красива фигура женщины, у которой помимо приведенных в виде ориентира антропометрических данных (или близких к ним) гордая осанка, высоко поднятая голова, неширокие покатые плечи, в меру развитая высокая грудь и уплощенный живот, а также стройные ноги. О таких можно сказать: она стройна и изящна. Если женщина к тому же владеет красивой манерой держаться и двигаться, то ее с полным правом называют грациозной.
Конечно, есть своеобразные рекорды, которые трудно побить. Например, французская актриса мадемуазель Полэр и англичанка Этель Грейнджер застегивали на своей талии ремешок длиной 33,02 сантиметра. Но нормальную и красивую фигуру могут иметь почти все женщины, если они правильно питаются, занимаются физкультурой не менее 3 раз в неделю.
Понятие красоты обязательно предполагает хорошее физическое развитие и нормальное функциональное состояние организма. Вот при мерные критерии молодой здоровой женщины: в норме пульс должен быть около 68 ударов в минуту, частота дыхания - 12-14 вдохов и выдохов в минуту, жизненная емкость легких - 3200-3400 кубических сантиметров, экскурсия грудной клетки - 5-7 сантиметров, задержка дыхания на вдохе - 46-60 секунд, кистевая динамометрия - 28-30 килограммов, становая динамометрия - 80 килограммов; она должна суметь пробежать за 12 минут 2400-2600 метров (тест Купера).

Это только часть критериев здоровья женщины, но они еще раз подчеркивают, что здоровье зависит от многих факторов, которые должны стать залогом гармонии физических и моральных человеческих возможностей, создавая предпосылки к благоприятным родам .
Женская красота в период беременности исчезает только антропометрически. По своей сути жизнь беременной женщины наполняется глубоким содержанием, которое заключается в продолжении передачи эстафеты поколений. Все будущие матери мечтают о здоровом и красивом ребенке, а для этого необходимо быть прежде всего самой здоровой и красивой.
И красота - это не только идеальные пропорции фигуры, пластика, гибкость, хорошее здоровье. Это еще и доброта, нежность, отзывчивость, обаяние, жизненная активность - в общем, все то, что издавна люди определяют таким емким понятием, как богатство души и сердца.

Источник: fitnessbar.ru

Психофизическая подготовка состоит из следующих правил ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ ПСИХОПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Основные разделы

Мать механически является общим знаменателем всех пренатальных инграмм ребенка Роды - это одна из самых примечательных инграмм Бесплодие является большой трагедией для женщины Жизнь в утробе не производит впечатление рая Аборт - наиболее важный фактор патологии Мы должны быть чуткими и наблюдательными и помогать детям ЭВОЛЮЦИЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ ТАЙНА ДЕТОРОЖДЕНИЯ Мужское и женское бесплодие Из практики врача Пренатальный ребенок Ранить ребенка очень просто ДИАГРАММА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ Беременная женщина должна быть окружена заботой Неправда, что эмоции передаются эмбриону через пуповину Женщина и ребенок ЖЕНЩИНА И БРАК

 


Полезное


Закон о потребителе Закон о рекламе

©Нижегородская женщина :: психология женских кризисов.