Главная

Бесплодие является большой трагедией для женщины

Бесплодие является большой трагедией для женщины. По свидетельству статистики, примерно каждый шестой брак бесплоден. Причина бесплодия может быть обусловлена состоянием здоровья как женщины, так и мужчины, а иногда обоих одновременно.
Благоприятно протекающей беременности и рождению доношенного ребенка должны предшествовать физиологические процессы: сперматогенез и семяизвержение у мужчины, овогенез и овуляция у женщины, проникновение спермы во влагалище, попадание сперматозоидов в матку и маточные трубы, встреча их с яйцеклеткой и оплодотворение ее, переход оплодотворенного яйца в полость матки, развитие зародыша 11 плода, и рождение ребенка. Необходимо заметить, что если вначале процесс созревания и передвижение половых клеток больше зависят от анатомических и функциональных особенностей половых органов, то в период развития зародыша, плода, рождения ребенка возрастает зависимость от нервно-психических и функциональных систем женского организма в целом.
Специалисты считают, что брак следует считать бесплодным, если через два года нормальной половой жизни без предохранения У женщины не наступает беременность.
Обследование следует начинать с мужчины. а именно с исследования спермы, а потом приступить к обследованию женщины.
При статистической обработке данных обследований было установлено, что до 10% браков бесплодны: из них половина связана с нарушением воспроизводящей функции у жены, 40% - у мужа, а 10% - у обоих супругов.
Мужское бесплодие может быть секреторное, экскреторное и сочетанное.
Бесплодие бывает вследствие врожденной недостаточности мужских половых желез (которая чаще обусловливается недоразвитием яичек при болезнях Клайнфельтера, Дель-Кастилло, Шерешевского - Тернера), или связано с нарушением опускания яичек в мошонку (эктопия и крипторхизм}.
При заболеваниях головного мозга с нарушенной функцией гипофиза (карликовость, нанизм) также развивается недостаточность яичек.
При секреторном бесплодии нарушается процесс созревания половых клеток вследствие снижения количества продуцируемых сперматозоидов либо процесс сперматогенеза вообще прекращается.

Основные разделы

Мать механически является общим знаменателем всех пренатальных инграмм ребенка Роды - это одна из самых примечательных инграмм Бесплодие является большой трагедией для женщины Жизнь в утробе не производит впечатление рая Аборт - наиболее важный фактор патологии Мы должны быть чуткими и наблюдательными и помогать детям ЭВОЛЮЦИЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ ТАЙНА ДЕТОРОЖДЕНИЯ Мужское и женское бесплодие Из практики врача Пренатальный ребенок Ранить ребенка очень просто ДИАГРАММА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ Беременная женщина должна быть окружена заботой Неправда, что эмоции передаются эмбриону через пуповину Женщина и ребенок ЖЕНЩИНА И БРАК

 


Полезное


Закон о потребителе Закон о рекламе

©Нижегородская женщина :: психология женских кризисов.