Главная

ОСТАВАТЬСЯ С ЯСНЫМ УМОМ В СУМЕРЕЧНЫЕ ГОДЫ

Если вы хотите поддержать свой интеллектуальный уровень на должной высоте в течение всей вашей долгой жизни, средство есть: надо использовать ваш интеллект ..
Это означает - испытывать функциональные способности своего мозга вновь и вновь, поддерживая его в хорошей форме. Необходимо постоянно тренировать мозг, чтобы он был подвижным и гибким.
Женщина, чья работа требует творчества, мышления, имеет преимущества: она постоянно тренирует свой мозг, использует ежедневно функцию мышления. Тем же, чья деятельность не связана с активными мыслительными процессами, необходимо постоянно тренировать мозг: чтение - прекрасный способ поддерживать функциональные возможности мозга. Обучение чему-то новому (например, изучение иностранного языка или освоение какого-то музыкального инструмента) полезно в любом возрасте. Участвовать в какой-то общественной работе или политической кампании - тоже хороший способ концентрировать и стимулировать умственные способности. Организаторские способности с возрастом возможно даже улучшить.
Искать более молодых друзей, начиная это еще в30 и 40 лет, - отличный способ застраховаться против эмоциональной и интеллектуальной изоляции в старости. Знаменитый антрополог Маргарет Мед предлагает свой способ, как окружать себя в старости молодежью. Когда ей было 76 лет, она советовала: «Если вы достигли 50-летнего возраста, замените всех ваших докторов, офтальмологов, дантистов. Когда вам 50, большинству из этих людей 65 и более. Замените их всех на более молодых. И когда вы будете стареть, вас будут окружать остающиеся бодрыми люди и активно о вас заботиться. В этом случае вы никогда не будете в изоляции и не почувствуете одиночества». Этот совет в отношении замены докторов можно использовать и в отношении окружающих вас друзей.

Основные разделы

Мать механически является общим знаменателем всех пренатальных инграмм ребенка Роды - это одна из самых примечательных инграмм Бесплодие является большой трагедией для женщины Жизнь в утробе не производит впечатление рая Аборт - наиболее важный фактор патологии Мы должны быть чуткими и наблюдательными и помогать детям ЭВОЛЮЦИЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ ТАЙНА ДЕТОРОЖДЕНИЯ Мужское и женское бесплодие Из практики врача Пренатальный ребенок Ранить ребенка очень просто ДИАГРАММА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ Беременная женщина должна быть окружена заботой Неправда, что эмоции передаются эмбриону через пуповину Женщина и ребенок ЖЕНЩИНА И БРАК

 


Полезное


Закон о потребителе Закон о рекламе

©Нижегородская женщина :: психология женских кризисов.