Главная

Девушка превращается в женщину

Многие девочки слишком рано начинают носить бюстгальтеры и даже поролоновые подкладки. Заметив, что ее грудь меньше, чем у сверстниц, девочка пугается, чувствует себя ущербной, страдает.
Нередко 12-13-летние девочки спрашивают в письмах, адресованных в соответствующие рубрики журналов, как ускорить рост груди. Конечно, это абсурд. Гpyдь увеличивается пропорционально росту всего тела в соответствии с процессом полового созревания.
Природа не опережает событий. Окончательно грудь формируется к завершению юношеского возраста-18-19 годам. Девушки, у которых и к этому времени грудь не развита, всерьез ищут помощи. Здесь надо заметить, что наука до сих пор не нашла эффективного средства (гормональные препараты, массаж, кремы, облучение и т. д.), которое бы способствовало увеличению груди.
Девушкам не следует слишком рано начинать носить лифчики. Нам встречаются 11-12- летние девочки, которые, стремясь доказать свою взрослость, умоляют матерей купить им лифчик. Однако начинать носить лифчик, обязательно хорошо скроенный, надо только тогда, когда грудь развита настолько, что ее величина и тяжесть мешают прав ильной осанке. Слишком рано надетый лифчик, особенно плохого покроя, препятствует естественному развитию железистой, соединительной и мышечной тканей. Лифчик должен быть подобран по размеру, поддерживать грудь в естественном положении, чтобы она красиво выглядела, и не сдавливать ее.  

Основные разделы

Мать механически является общим знаменателем всех пренатальных инграмм ребенка Роды - это одна из самых примечательных инграмм Бесплодие является большой трагедией для женщины Жизнь в утробе не производит впечатление рая Аборт - наиболее важный фактор патологии Мы должны быть чуткими и наблюдательными и помогать детям ЭВОЛЮЦИЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ ТАЙНА ДЕТОРОЖДЕНИЯ Мужское и женское бесплодие Из практики врача Пренатальный ребенок Ранить ребенка очень просто ДИАГРАММА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ Беременная женщина должна быть окружена заботой Неправда, что эмоции передаются эмбриону через пуповину Женщина и ребенок ЖЕНЩИНА И БРАК

 


Полезное


Закон о потребителе Закон о рекламе

©Нижегородская женщина :: психология женских кризисов.