Главная

Диагноз болезни Альцгеймера

Диагноз болезни Альцгеймера возможно поставить только после вскрытия, другими словами, наверняка узнать, страдает ли пациент болезнью Альцгеймера, можно только после его смерти. Существуют некоторые тесты, которые способны в какой-то мере помочь выявить это заболевание. Среди них психологические тесты на ориентацию и память, сканирование (рентгеновский снимок мозга с целью выявить возможные анатомические изменения), использование радиоактивной глюкозы, которая усиливает мозговую активность.
Патологоанатомические заключения фиксируют следующие изменения мозга при болезни Альцгеймера: в областях мозга, функционально связанных с памятью, наблюдаются значительное снижение уровня хилинэргических медиаторов передачи нервного импульса, пролиферация (разрастание) нервных волокон, нарушены нервные окончания.
Из-за того что пациенты, страдающие болезнью Альцгеймера, часто не имеют соматических заболеваний, умственные расстройства могут продолжаться и прогрессировать 10-15 лет или даже более того. Сын одной из женщин, страдающей болезнью Альцгеймера, с трудом смог описать изменения, происходящие с его матерью: мучительная медлительность, ужасное разрушение личности, увядание. Стираются индивидуальные особенности личности, расстраивается память, больные не узнают своих близких, путают события.
В настоящее время болезнь Альцгеймера неизлечима. Описано положительное воздействие некоторых медикаментозных препаратов, которые могут способствовать временному улучшению настроения пациента, но обратного развития нарушения мозговой функции не происходит, имеют место нарушение психической деятельности и слабоумие. Диагноз болезни Альцгеймера означает прогрессивную потерю памяти, больные становятся беспомощными: не могут пользоваться ванной, думать, говорить. Однако можно сказать, что у большинства людей, к счастью, болезнь Альцгеймера не развивается.

Основные разделы

Мать механически является общим знаменателем всех пренатальных инграмм ребенка Роды - это одна из самых примечательных инграмм Бесплодие является большой трагедией для женщины Жизнь в утробе не производит впечатление рая Аборт - наиболее важный фактор патологии Мы должны быть чуткими и наблюдательными и помогать детям ЭВОЛЮЦИЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ ТАЙНА ДЕТОРОЖДЕНИЯ Мужское и женское бесплодие Из практики врача Пренатальный ребенок Ранить ребенка очень просто ДИАГРАММА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ Беременная женщина должна быть окружена заботой Неправда, что эмоции передаются эмбриону через пуповину Женщина и ребенок ЖЕНЩИНА И БРАК

 


Полезное


Закон о потребителе Закон о рекламе

©Нижегородская женщина :: психология женских кризисов.